Publicado em:quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Em jogo eletrizante, Avaí marca no fim e vence o Sampaio

Marquinhos marcou duas vezes e fez a diferença a favor dos catarinenses.

Por

Jamira Furlani / Avaí F.C.
No confronto entre Avaí e Sampaio Corrêa, válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B e realizado na noite desta terça-feira (16), não faltou emoção, correria, bola na rede e disposição das duas equipes, que fizeram uma grande partida no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Entretanto, faltou sorte ao Bolivão: apesar de defender uma invencibilidade de seis partidas e jogar de igual para igual com o líder da Segundona, o time maranhense acabou sendo derrotado pelos catarinenses por 3 a 2, com direito a um gol sofrido aos 45 minutos do segundo tempo.
No primeiro tempo, o atacante Paulo Sérgio foi o responsável por abrir o placar a favor do Avaí, mas o Sampaio não se intimidou e chegou a virar o placar na Ressacada, com dois gols de Pimentinha, uma das novidades na escalação do técnico Lisca. Apesar dos esforços do atacante tricolor, o grande destaque da partida acabou sendo o meia Marquinhos, que marcou um gol de falta e definiu a virada nos acréscimos.
Com a vitória diante de sua torcida, o Avaí chegou aos 44 pontos, manteve a liderança da Série B e impediu que o rival Joinville acabasse tomando a sua posição na tabela. Já o Sampaio Corrêa permanece com 33 pontos e segue na oitava colocação, mas já vê o G-4 e a liderança ficarem mais distantes a cada rodada.
Ainda no topo da Segundona, a equipe do Avaí terá um duro compromisso na próxima rodada: na sexta-feira (19), o Leão enfrentará o Ceará no Estádio Castelão, em confronto direto de duas equipes que estão na zona de acesso para a Série A em 2015. No sábado (20), o Sampaio Corrêa se reencontra com a sua torcida após dois jogos fora de casa e recebe o ABC, às 16h10, em São Luís.
O jogo
Em uma partida que contava com o líder do campeonato e uma equipe que, tradicionalmente, ataca o adversário mesmo como visitante, os primeiros minutos foram de bastante movimentação e disposição. Logo aos quatro minutos, Marquinhos recebeu cruzamento e chutou forte, para defesa espetacular de Rodrigo Ramos. No lance seguinte, Eloir apareceu diante de Vágner, mas não conseguiu passar pelo goleiro do Avaí. Empurrado por sua torcida, o Avaí chegou com perigo novamente aos 14 minutos, mas Paulo Sérgio não conseguiu acertar uma cabeçada.
Com tanto equilíbrio em campo, as duas equipes seguiram atacando e esperando um erro defensivo. Foi o que aconteceu, a favor do Avaí: após Mimica e Luiz Otávio se atrapalharem com a bola, o atacante Paulo Sérgio aproveitou para pegar a bola, passar pela dupla de zaga tricolor e abrir o placar, aos 24 minutos, para delírio da torcida azul. O Sampaio, de cara, mostrou que não estava abatido com a desvantagem e quase empatou, mas Vágner jogou para escanteio após chute forte de Pimentinha.
Sentindo que o momento não era tão favorável ao Avaí, o Sampaio avançou um pouco mais e se deu bem: aos 31 minutos, Cascata achou Pimentinha, que brigou com a marcação, invadiu a área e tocou por cima de Vágner. Surpreendido pela Bolívia Querida, o time catarinense desacelerou e só voltou a criar uma nova oportunidade nos minutos finais, com Diego Felipe, que não levou perigo ao gol adversário.
Pimentinha vira, Marquinhos decide
Assim como foi o primeiro tempo, a etapa final começou com tudo: logo aos seis minutos, Pimentinha aproveitou um belo passe de Cascata e chutou forte, sem chances para Vágner. Com o Sampaio liderando o placar, o Avaí acordou e voltou ao ataque: Paulo Sérgio, aos 10, teve o seu chute travado pelo zagueiro Luiz Otávio. Pouco depois, Marquinhos foi o responsável por deixar tudo igual, em cobrança de falta.
Depois de 60 minutos de muita intensidade, tanto Sampaio quanto Avaí sentiram o cansaço e diminuíram o ritmo no ataque. O Bolivão teve o desfalque do lateral esquerdo Willian Simões, que sentiu a coxa e acabou sendo substituído por um improvisado Robinho, o que deixou o time maranhense um pouco mais recuado. Apesar disso, o Avaí não pressionou, chegando ao ataque através de chutes de longa distância e cruzamentos pouco efetivos.
Mesmo sentindo um desgaste gigantesco, o Avaí foi levado pela sua torcida e esboçou uma reação nos minutos finais. Heber, aos 43 minutos, chegou perto da virada após cruzamento de Eltinho, mas a cabeçada foi para fora. O lance desperdiçado, porém, não fez falta: já aos 45, Marquinhos aproveitou a sobra de uma jogada pela direita para chutar forte, no canto de Rodrigo Ramos, e decretar a vitória avaiana. Cascata, aos 47, ainda tentou o empate para o Sampaio em cobrança de falta, mas Vágner defendeu, garantindo o triunfo do Leão e a manutenção de sua ótima campanha na Segundona.